ВИНОГРАДНИК

У проекта Alluria 5 гектаров земли, расположенных на высоте около 900 метров над уровнем моря в регионе Армавир (Араратская равнина) не далеко от кафедрального города Эчмиадзин. Климат в этом регионе, как и по всей Араратской равнине, достаточно жесткий, с холодной зимой, в течение которой случаются продолжительные морозы. Виноградники в регионе, как правило, укрывают для защиты от холодов. Еще одно отличие региона – низкая влажность и поливное виноградарство. Почвы на виноградниках песчано-глинистые. Виноградник проекта заложен на одном гектаре, еще 4 готовятся под посадку. Первые винтажи вин Alluria сделаны из покупного фермерского винограда сортов Ахтанак и Кармрают. Для производства вина отбирались участки общей площадью около 8 гектаров с лозами старше 60 лет, на которых применялись специальные агротехнические приемы из арсенала органического виноградарства. Урожайность поддерживается на уровне не более 50 ц/га. Полностью перейти на биодинамику планируется уже на собственном винограднике.

ВИНОДЕЛЬНЯ

Alluria – семейная винодельня. Первые эксперименты с виноделием были начаты семьей Мачанян несколько лет назад. В 2014 году была заложена первая коммерческая партия вина. Работает в экспериментальном режиме с небольшим объемом винограда, перерабатываемого вручную на корзинчатом прессе. Винодельня использует только дикие дрожжи, ферментация и выдержка проводится в бочках из карабахского дуба. Вина выдерживаются в бочках более года и после розлива дополнительно выдерживаются в бутылках. В ближайшие 3-4 года проект планирует выйти на производство 10 000 бутылок вина в год.

КОМАНДА

Первые эксперименты с виноделием были начаты семьей Мачанян несколько лет назад. Непосредственно управляет проектом Самвел Мачанян, финансист по образованию, человек увлеченный идеями органического виноделия. По различным направлениям ему помогают Арам и Грач Мачанян.

Армавирская область

Alluria Красное Сухое

Алк. 13,5%, бутылка: 750мл


Alluria Красное Сухое резервное

Алк. 14,5%, бутылка: 750мл