Водка «Чкаловск – Ванкувер» — продукт уникальный по многим параметрам.

Первое – это дань великому подвигу наших известных лётчиков, которые создавали великую русскую и советскую авиацию, приумножали славу страны. Водка «Чкаловск – Ванкувер» выпущена к 80-летнему юбилею великого перелета. Завод «Бальзам» находится в городе имени Чкалова – Чкаловске, Нижегородской области, в живописнейшем городке на великой русской реке Волге. Именно поэтому компания посчитала важным отдать честь нашему великому соотечественнику выпуском такого продукта! Второе – это подход к производству такого особенного продукта.

Водка «Чкаловск – Ванкувер» производится из лучшего на сегодняшний день спирта «Альфа». Само собой разумеется, что производство такого эксклюзивного продукта не может быть массовым. Этот продукт делают только вручную: от самого удивительно мягкого и ультра высококачественного напитка внутри, и уникального ручного оформления.

Вода для Водки «Чкаловск – Ванкувер» используется исключительно из собственной артезианской скважины, находящейся на территории предприятия. Главный принцип при производстве этой водки – тщательность и неторопливость. Медленная очистка воды через многоступенчатые фильтры, тщательные процедуры многоразового контроля качества в процессе подготовки. Но есть еще один своеобразный момент в производстве водки, на который мало кто обращает внимание даже среди известных производителей —  это «отдых водки». По ГОСТу уже через 2 часа после последней фильтрации водки её можно пускать в разлив. Но если сделать именно так, то водка в бутылке после открытия действительно «даст в нос» неким резким запахом, который, впрочем, через несколько минут уходит. Однако, вкус тоже может показаться резковат. Опытным путём на заводе «Бальзам» была выработана технология «отдыха водки» — после последнего этапа фильтрации водку загоняют (насосами) в напорные ёмкости, которые находятся на этаж выше линий розлива. И там в этих ёмкостях водка должна спокойно простоять 5-7 дней. После этого она самотёком спускается на разлив. Главный момент во всём этом – отсутствие механически активных воздействий (типа насосов) на водку перед её укупориванием в бутылки. Наличие таких напорных отделений в принципе не регламентируется ГОСТами, но на заводе «Бальзам» им «посвящён» целый второй этаж. Еще один важный момент, который может отрицательно повлиять на вкусовые качества водки – это так называемое «промешивание спиртов». При массовом производстве какой-то водки на любом предприятии такой фактор неизбежен – спирт постоянно приходит от разных поставщиков, процесс массового производства не терпит прерываний, остатки спирта от предыдущей поставки смешивают с новой. По ГОСТу это можно делать, поскольку спирты из разных поставок, казалось бы, абсолютно однотипные. Но на практике часто оказывается, что водка, произведенная из таких «промежуточных» партий кажется резковатой и на вкус, и на запах. При производстве элитной, и поэтому малотиражной Водки «Чкаловск – Ванкувер» всегда строго используется только одна поставка спирта только от одного производителя. И это гарантирует высочайшее качество!

Чкаловск-Ванкувер

Алк. 40%, бутылка: 700мл